Tomaten-Oliven Lasagne

30 Minuten

4 Personen

Zutaten:

4 EL Olivenöl 1 große rote Zwiebel, klein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 400g Hackfleisch 2 TL verschiedener Kräutern 2 Gläser Saclà Pesto Oliven & Tomate 3dl Rotwein 4 Lasagneblätter 250g Weichkäse wie Gorgonzola, gewürfelt Basilikum Blätter Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Tomaten-Oliven Lasagne

Zubereitung:

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln für ca. 5 Minuten an. Geben Sie den Knoblauch in der letzten Minute hinzu. Anschließend fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten alles gut durch. Rühren Sie das Saclà Pesto Oliven & Tomate und den Wein unter, drehen die Hitze zurück und lassen alles für 10 Minuten einkochen.

Kochen Sie die Lasagneplatten vorsichtig in heißem Salzwasser. Wenn sie gar sind, heben Sie sie vorsichtig mit einem Schaumlöffel heraus.

Legen Sie eine Lasagneplatte in die Mitte des Tellers und geben die Hackfleischsauce darüber. Belegen Sie die Sauce mit dem zweiten Lasagneblatt und geben die Weichkäse Würfel darüber. Gratinieren Sie das Gericht für einige Minuten im Ofen bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Dekorieren Sie das Gericht mit Basilikum und servieren es zu einem frischen Salat.