Pasta mit Wok-Gemüse und gegrillter Hähnchenbrust

30 Minuten

4 Personen

Zutaten:

4 Stück (à 160g) Hähnchenbrust 500 g SACLA Pasta Caserecce 1 Glas SACLÀ Verdure grigliate 1 Stück Schalotte 200 ml passierte Tomate 20 ml SACLÀ natives Olivenöl extra & Zitrone Salz, Pfeffer Chiliflocken etwas Sojasauce etwas Hähnchenmarinade (siehe unten) frische gehackte Kräuter Für die Marinade: 50 ml SACLÀ Olivenöl extra vergine & Zitrone 1 Stück Schale einer Zitrone 1 TL Rosmarin 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer etwas Sojasauce Chiliflocken

Zubereitung:

50 ml Zitronenöl, Sojasauce, geriebene Zitronenschale, gehackten Rosmarin, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die zuvor gewaschene Hähnchenbrust 24 Stunden darin marinieren. Fleisch herausnehmen und bei direkter Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten grillen. Anschließend bei indirekte Hitze (nicht direkt über der Glut) bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten ziehen lassen und alle 5 Minuten mit der Marinade pinseln.

Nudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und abgießen. Einen Wok über die Glut stellen und etwas Zitronenöl darin erhitzen, gewürfelte Schalotte anschwitzen und das abgetropfte, in mundgerechte Stücke, geschnittene Grillgemüse dazu geben. Passierte Tomaten hinzufügen und kurz erhitzen. Mit etwas Hähnchenmarinade abschmecken, wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln zur Sauce geben und gut schwenken. Das gegrillte Hähnchenfleisch auf dem Pasta-Wok-Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp vom Küchenchef
Es ist vorteilhaft einen Grill mit Deckel zu benutzen, da sich dann die Garzeit verkürzt und das Fleisch schonender und gleichmäßiger gegart wird. Ohne Deckel verlängert sich die Garzeit um etwa 10 Minuten.

Rezepttipp
Probieren Sie das Zitronen-Olivenöl auf Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer, über roter Beete, gegrillten Zucchini und Auberginen, auf gedämpften Fisch, hauchdünn geschnittener Salami (Bresaola) oder rohem Schinken mit weißen Bohnen, Suppen, hellem Fleisch und, und, und