Lammrippchen mit Oliven & Tomaten

30 Minuten

4 Personen

Zutaten:

12 Lammrippchen 4 Rosmarinzweige 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 4 Esslöffel Saclà Pesto Oliven & Tomaten 3 EL Olivenöl 2 Esslöffel fein gehackter frischer Rosmarin Saft von 1 Zitrone und abgeriebene Schale 1 EL Balsamico-Essig Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Lammrippchen mit Oliven & Tomaten

Zubereitung:

Waschen Sie das Fleisch und schneiden die Oberseite mit einem scharfen Messer ein. Würzen Sie das Fleisch mit dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen. Legen Sie das Fleisch in eine Schüssel. (Kein Metall)

Mischen Sie die folgenden Zutaten: Saclà Pesto Oliven & Tomaten, Öl, Kräuter, Zitronenschale, Zitronensaft, Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer. Reiben Sie die Rippchen mit dieser Marinade großzügig ein. Geben Sie die restliche Mischung über das Fleisch und lassen alles zugedeckt für mindestens eine Stunde ruhen.

Heizen Sie den Grill vor und belegen den Rost mit den Lammrippchen. Grillen Sie unter mehrmaligem Wenden das Fleisch ca. 10-15 Minuten, je nach dem, welchen Gargrad Sie bevorzugen. Zwischendurch kann das Fleisch nochmals mit der Marinade bestrichen werden.

Vorschläge
Servieren Sie das Gericht mit gegrillten Tomaten und/oder einem frischen Salat.