Sommer Pesto Suppe

25 Minuten

6 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel, grob gehackt 225g Lauch, geputzt 3 Stangen Sellerie (so grün wie möglich) 225g Kartoffeln 150g Zucchini 125g Spargel 125g grüne Bohnen 2 EL Olivenöl extra vergine 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 ½ Liter Gemüse-oder Hühnerbrühe 150ml Sahne 3 EL Saclà Pesto alla Genovese Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Sommer Pesto Suppe

Zubereitung:

 

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und geben den zerdrückten Knoblauch sowie die gehackte Zwiebel für 3-4 Minuten dazu.

Putzen Sie den Lauch, Sellerie und die Kartoffeln, schneiden alles in
mundgerechte Stück und geben Sie für weitere 2-3 Minuten in den Topf.
Jetzt kommen noch die Zucchinistücke, der Spargel sowie die grünen Bohnen hinzu.

Rühren Sie die Gemüsebrühe an und schütten Sie in den Topf. Lassen Sie alles einmal aufkochen und drehen dann die Hitze etwas zurück. Nach 8-10 Minuten, wenn das Gemüse gar ist, rühren Sie die Sahne sowie das Saclà Pesto alla Genovese unter. Gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, kurz aufkochen und sofort servieren.