Sizilianischer Salat

15 Minuten

4 Personen

Zutaten:

150 g Focaccia (italienisches Brot) 200 g Gewürzgurken, in Würfel geschnitten 5 Strauchtomaten, geviertelt 1 Glas Saclà Verdure Grigliate 6 Sardellen Filets, in Stücke geschnitten 12 schwarze Oliven, halbiert
Für das Dressing: Olivenöl extra vergine Balsamico-Essig frisches Basilikum 25 g Pinienkerne, geröstet Salz und Pfeffer

Sizilianischer Salat

Zubereitung:

Vermischen Sie das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie das Dressing für ca. 30 Minuten stehen, damit sich die Aromen verbinden können.

Geben Sie das zerteilte Focaccia-Brot mit allen Zutaten in eine Schüssel, heben Sie das Dressing vorsichtig unter und servieren mit den gerösteten Pinienkernen und einigen frischen Basilikumblättern.