Pizza a la Tomate-Mascarpone

30 Minuten

2 Personen

Zutaten:

1 Rolle Pizzateig 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 2 EL Olivenöl extra vergine 2 EL Pesto Tomaten & Mascarpone 4 EL Pomodori secchi, abgetropft 125 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten 6 Blätter frischer Basilikum Oliven Salz und schwarzer Pfeffer

Pizza a la Tomate-Mascarpone

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 250°C vor.

Dünsten Sie in einer Pfanne den Knoblauch sowie die klein geschnittene Zwiebel kurz an. Drehen Sie die Hitze zurück und rühren das Pesto Tomaten & Mascarpone unter die Zwiebelmischung. Streichen Sie diese Mischung auf den Pizzaboden.

Belegen Sie nun den Teig gleichmäßig mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben. Anschließend verteilen Sie die Oliven über dem Teig. Würzen Sie mit Salz und gemahlenem Pfeffer. Backen Sie die Pizza für 10-12 Minuten bis der Käse geschmolzen ist.

Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und garnieren sie vor dem Servieren mit einigen gezupften Basilikumblättern.