Pesto Sardinen

15 Minuten

4 Personen

Zutaten:

16 frische Sardinen oder Makrelen, geputzt 6 EL Pesto alla Genovese Zitronensaft 50g Pinienkerne, geröstet Salz frisch gemahlener Pfeffer

Pesto Sardinen

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen oder Grill vor.

Legen Sie die gewaschenen Sardinen oder Makrelen in eine flache Backform. Schneiden Sie die Oberseite mit einem scharfen Messer ein und würzen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Bestreichen Sie jeden Fisch innen und außen großzügig mit dem Saclà Pesto alla Genovese. Bestreuen Sie den Fisch mit einigen Pinienkernen und träufeln etwas Zitronensaft darüber.

Geben Sie den Fisch in den Backofen oder Grill und backen alles für ca. 8-10 Minuten. Wenden Sie den Fisch nach der Hälfte der Backzeit und bestreichen nochmals mit dem restlichen Pesto alla Genovese.

Richten Sie den Fisch auf einem Teller an und garnieren mit einigen Zitronenscheiben und etwas gerösteten Pinienkernen.