Penne alla pomodori al forno

30 Minuten

4 Personen

Zutaten:

1 Glas Saclà Pomodori al forno, abgetropft und in Stücke geschnitten 450 g Penne (Nudeln) 1 EL Olivenöl extra vergine 1 große Knoblauchzehe, gehackt 1 kleine rote Chilischote, entkernt und zerkleinert 1 EL gehackte Blattpetersilie Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Penne alla pomodori al forno

Zubereitung:

Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben dann den Knoblauch hinein und kurz darauf die zerkleinerte Chilischote (nur für diejenigen, die es feurig mögen). Alles für ca. 1 Minute bei reduzierter Hitze andünsten lassen, dann die Tomatenstücke hinzufügen. Alles gemeinsam für ca. 3 Minuten erhitzen, die Petersilie hinzugeben, würzen und von der Flamme nehmen. Die Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl besprenkeln, die heiße Saucenmischung unter die Nudeln mengen und servieren. Buon Appetito!