Penne alla Ligure

30 Minuten

4 Personen

Zutaten:

300 g Nudeln (Penne) 200 g frische Bohnen 1 Glas Saclà Pesto alla Genovese, Pesto alla Rucola oder Pesto mit Bärlauch 100g Kartoffeln

Penne alla Ligure

Zubereitung:

Kochen Sie die Kartoffeln in einem großen Topf in sprudelndem Salzwasser für 5 Minuten. Fügen Sie die Pasta hinzu und lassen sie weitere 5 Minuten mitkochen. Geben Sie nun die Bohnenstücke für 3-4 Minuten in den Topf. Überprüfen Sie, ob das Gemüse weich und die Penne al dente sind. Entnehmen Sie ca. 3 EL Kochwasser. Gießen Sie nun das Kochwasser ab und lassen die Pasta und das Gemüse in einem Sieb abtropfen. Verrühren Sie den Saclà Pesto mit dem zurück behaltenem Kochwasser, der Creme Fraiche und dem Parmesan in einer tiefen Pfanne. Geben Sie die abgetropfte Gemüse-Pasta Mischung hinzu, vermengen alles gut und würzen mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern und garnieren es mit Parmesan-Käse und gerösteten Pinienkernen.

Vorschläge
Vermischen Sie zu gleichen Teilen Frischkäse mit Saclà Pesto alla Genovese, Pesto Rucola oder Pesto mit Bärlauch und fertig ist ein köstlicher Brotaufstrich für Focaccia oder Ciabatta!