Lamm mit Oliven & Tomaten

35 Minuten

4 Personen

Zutaten:

4 Lammsteaks je 125g 1 Glas Saclà Pesto Oliven & Tomaten 3 EL Minze, frisch gehackt Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 75 ml Weißwein 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 2 EL Olivenöl extra vergine 1 Orange, geschält 1 EL brauner Zucker

Lamm mit Oliven & Tomaten

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 190°C vor.
Mischen Sie das Pesto, die frische Minze, den Weißwein, Pfeffer, Salz, Knoblauch und die Orangenschalen in einer mittleren Schüssel. Fügen Sie einen Teelöffel braunen Zucker hinzu und reiben die Lammsteaks mit dieser Marinade großzügig ein.

Legen Sie jedes Steak auf ein Stück Alufolie und machen daraus ein lockeres Päckchen, damit die Luft während des Backens zirkulieren kann. Schieben Sie diese Päckchen für ca. 20 Minuten in den Backofen. Öffnen Sie nach Ablauf der Zeit die Päckchen und lassen alles für weitere 2 Minuten im Backofen.

Je nach Geschmack und Gargrad können Sie die Backzeit verlängern.

Servieren Sie das Gericht mit einem frischen Tomatensalat, Oliven und etwas Minze. Garnieren Sie das Fleisch mit etwas Saclà Pesto Oliven & Tomaten.