Lachsfilet mit Artischocken und Paprika in der Folie gegrillt

20 Minuten

4 Personen

Zutaten:

4 x 160g Lachsfilet 1 Glas SACLÀ Carciofi 1 Glas SACLÀ Peperoni grigliati 60 ml SACLÀ natives Olivenöl extra vergine & Basilikum 1 Glas SACLÀ Pesto alla Genovese 4 Blätter Basilikum Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Artischocken und Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Pro Portion ein ausreichendes Stück Alufolie mittig mit etwas Basilikum-Olivenöl beträufeln. Kleingeschnittenes Gemüse darauf verteilen, den Lachs darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Gemüse über den Lachs geben. Erneut mit Basilikum-Olivenöl beträufeln und ein Basilikumblatt hinzufügen. Die Folie nicht zu eng einschlagen und verschließen. Die Folienpakete auf dem Grill bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel 8 Minuten bei ca. 180°C grillen. Ohne Deckel ca. 15 Minuten grillen. Nach dem Grillen die Folienpakete öffnen und mit Pesto alla Genovese beträufeln.

Tipp vom Küchenchef
Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und ist auch prima für weitere Fischsorten geeignet.

Rezepttipp
Frischkäse zu gleichen Teilen mit Pesto alla Genoves mischen und als Brotaufstrich genießen.