Karamellisierter Ziegenkäse auf Feldsalat & Pesto Paprika mit Feigen & Haselnüssen

20 Minuten

4 Personen

Zutaten:

400 g Ziegenkäse, gerollt 20 g Feigensenf 40 g Brauner Zucker 400 g Feldsalat 400 ml Olivenöl 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Balsamessig 10 g Senf Zucker Salz & Pfeffer, gemahlen 2 Stück Feigen, frisch 40g Haselnüsse, grob gehackt und geröstet 1 Glas Saclà Selezione Pesto Paprika mit Feigen & Haselnüssen

Karamellisierter Ziegenkäse auf Feldsalat & Pesto Paprika mit Feigen & Haselnüssen

Zubereitung:

Schneiden Sie den Ziegenkäse in acht gleich große Scheiben und bestreichen die Oberseite mit dem Feigensenf. Mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren.

Aus dem Olivenöl, der Gemüsebrühe, dem Balsamessig und dem Senf eine Salatsauce herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Den gewaschenen Feldsalat auf vier Tellern verteilen und mit dem Salatdressing beträufeln. Den Ziegenkäse anrichten und mit Pesto Paprika mit Feigen und Haselnüssen servieren. Mit frischen Feigen und gerösteten Haselnüssen garnieren und zum knusprigen Ciabattabrot genießen.