Kabeljau mit Kapern und Sardellen auf Kirschtomatensauce

60 Minuten

4 Personen

Zutaten:

2 Stück Kabeljau je 125 g 1/2 Zucchini 1 Scheibe Aubergine 1 halbe gelbe Paprika 8 Kirschtomaten 100 g Pesto Paprika & Aubergine

Kabeljau mit Kapern und Sardellen auf Kirschtomatensauce

Zubereitung:

Für die Sauce: In einer Pfanne dünsten Sie das Öl mit dem Knoblauch leicht an. Fügen Sie dann unter ständigem Rühren die Kapern und Sardellenstücke hinzu. Nach 10 Minuten geben Sie den Essig hinzu und lassen ihn auf sehr niedriger Flamme für 30 Minuten einkochen.

In der Zwischenzeit können Sie das Gemüse säubern und in kleine Würfel schneiden. Dünsten Sie es dann für ca. 5 Minuten. Die Kirschtomaten dünsten Sie ebenfalls in einem separaten Topf an. Die Kabeljau Stücke lassen Sie für 10 Minuten in dem Dampfgarer garen.

Geben Sie auf je einen Teller einen Esslöffel des zuvor leicht erwärmten Pesto Paprika & Aubergine. Platzieren Sie je ein Kabeljaustück dazu und geben die Kapern- und Sardellen-Sauce darüber. Garnieren Sie die Teller mit dem leicht gedünsteten Gemüse und den Kirschtomaten.