Gnocchi mit Kirschtomaten und Rucola Pesto

40 Minuten

4 Personen

Zutaten:

450 g Mehl 1 1 / 2 kg Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Eier Salz nach Bedarf ½ -1 Saclà Pesto alla Rucola etwas frischen Rucola einige Cocktailtomaten (optional)

Gnocchi mit Kirschtomaten und Rucola Pesto

Zubereitung:

Schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in kleine Würfel und kochen sie in Salzwasser.

Mischen Sie Mehl, Eier und Salz. Geben Sie nun die gekochten Kartoffelwürfel hinzu und verarbeiten diese Mischung zu einem Teig, den Sie in viele längliche Rollen formen. Schneiden Sie die Teigrollen in ca. 2 cm lange Stücke und drücken mit der Gabel einen Abdruck in jedes Teigstück.

Kochen Sie die Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche kommen schöpfen Sie sie mit einer Schaumkelle ab.
Mischen Sie die Gnocchi vorsichtig mit dem Pesto all Rucola und fügen nach Geschmack einige halbierte Cocktailtomaten und etwas frischen Rucola unter.

Servieren Sie das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan.

Vorschläge
Probieren Sie dieses Gericht alternativ mit unserem Pesto mit Bärlauch. Mischen Sie dann einige frische Bärlauch-Blätter unter die Gnocchi!