Folienkartoffel mit Tomaten-Crème fraîche und Grillgemüse

45 Minuten

4 Personen

Zutaten:

4 große Kartoffeln 4 x Alufolie 200 g Crème fraîche 1 Glas SACLÀ Pomodori al forno piccante 1 Glas SACLÀ Verdure grigliate 20 ml SACLÀ natives Olivenöl extra vergine & Knoblauch 2 Schalotten 4 Lorbeerblätter Blattpetersilie Kümmel Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, abgießen und noch feucht salzen. Aluminiumfolie ausbreiten, etwas Kümmel und ein Lorbeerblatt darauf geben, Kartoffel darauf setzen und einrollen. Folienkartoffel ca. 15 Minuten bei 180°C und geschlossenem Grilldeckel oder im Backofen garen. (Grill ohne Deckel: ca. 25 Minuten)

Crème fraîche mit der Hälfte der abgetropften Pomodori al forno mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Hälfte der Tomaten in kleinere Stücke schneiden und unter die Crème fraîche Masse heben.

Das Knoblauchöl in einer Pfanne oder einer Aluschale auf dem Grill bei direkter Hitze erwärmen und die grob geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Die kleingeschnittenen Verdure grigliate dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Blattpetersilie verfeinern. Die Folienkartoffeln an der Oberseite kreuzweise einschneiden, von unten aufdrücken oder mit zwei Löffeln öffnen. Einen Esslöffel der Tomaten- Crème fraîche hineingeben, mit dem Grillgemüse anrichten und servieren.

Tipp vom Küchenchef:
Mehlig kochende Kartoffeln sind am besten geeignet.

Rezepttipp
Schon probiert?! Knoblauchöl auf Pizzen, als Zutat für Fleisch Marinaden, in Saucen und Suppen…