Gebratenes Kalbsrückensteak mit Olivenkartoffelpüree & gefüllter Zucchini mit Parmesan-Mousseline

40 Minuten

4 Personen

Zutaten:

Kalb 4 Kalbsrückensteaks à 200 g Salz, Pfeffer & Olivenöl
Püree Saclà-Oliven - Menge nach Geschmack 1,5 kg Kartoffeln warme Milch, nach Bedarf Butter, nach Bedarf
Zucchini 1/2 TL Meersalz 4 Stk. Zucchini, mittelgroße & rund 1 Zwiebel 1 EL kaltgepresstes Olivenöl 200 g Parmesan 3 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackter Kerbel 1 frisches Eigelb (Größe M) ½ TL Kräutersalz etwas Butter für die Form 1 Tomate 2 Stück Saclà Pomodoro al forno 3 EL süße Sahne 3 Spritzer Tabasco

Gebratenes Kalbsrückensteak mit Olivenkartoffelpüree & gefüllter Zucchini mit Parmesan-Mousseline

Zubereitung:

Püree:

Die Kartoffeln schälen, kochen und mit etwas Milch zerdrücken. Die klein geschnittenen Saclà Oliven hinzufügen mit ein wenig Butter verfeinern.

Kalb:
Steaks in einer Pfanne mit Olivenöl pro Seite 3- 4 Minuten gold gelb anbraten!
Mit Salz und Pfeffer würzen!
Aus dem Bratensatz mit etwas Wein, Tomatenmark und Kräutern eine Sauce ziehen!

Zucchini:
In einem weiten Topf ein wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zucchini waschen, putzen und den Deckel 2 cm oben abschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten im Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest dünsten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel fein anschwenken. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Zucchinihälften aus dem Wasser nehmen und mit einem Teelöffel bis auf den breiten Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Fruchtfleisch zusammen mit Petersilie, Kerbel, Parmesan, Eigelb und Kräutersalz mischen. Eine flache Auflaufform (ca. 25 cm lang) dünn mit Butter ausfetten. Die Zucchinihälften nebeneinander hineinlegen. Die Hälften mit Gemüse füllen. Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie dann halbieren, entkernen und den Stielansatz herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und diese auf der Füllung verteilen. Die Sahne mit dem Tabasco mischen und über die Tomaten geben. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Anrichten:
Das Püree mit einem Spritzbeutel auf den Teller drapieren die Zucchini mittig platzieren und das Fleisch leicht ansetzen mit Sauce ausgarnieren