Gebackener Kabeljau alla Pomodori

40 Minuten

2 Personen

Zutaten:

1 EL Olivenöl extra vergine 450g Kabeljaufilet, geschält (4 Stücke) 1 Glas Saclà Pomodori secchi, abgetropft 75g frische Semmelbrösel fein geriebene Zitronenschale 3 EL gemischte gehackte Kräuter wie Dill, Kerbel und Petersilie Blattsalat 6 EL kalt gepresstes Olivenöl und Salz

Gebackener Kabeljau alla Pomodori

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Fetten Sie ein große Auflaufform oder ein Backblech mit Öl ein. Legen Sie die Fischstücke darauf und bestreichen sie mit Olivenöl. Geben Sie etwas gehackte Kräuter darüber.

Mischen Sie die Semmelbrösel, die Zitronenschale, die restlichen Kräuter, 4 EL Olivenöl und die Hälfte der Saclà Pomodori secchi in einer Schüssel. Bestreichen Sie den Fisch mit dieser Mischung und schieben ihn für 15-20 Minuten in den Backofen.

Garnieren Sie auf 2 Tellern einige Salatblätter mit den restlichen sonnengetrockneten Tomaten. Legen Sie den gebackenen Kabaljau daneben und beträufeln alles mit etwas Olivenöl. Würzen Sie mit etwas Pfeffer nach und servieren.