Bresaola-Bündel

10 Minuten

4 Personen

Zutaten:

Bresaola-Scheiben (alternativ: Bündner Rindfleisch) 120 g Saclà Carciofi (Artischocken) 100 g Ricotta-Käse 60 g Mascarpone 40 g Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten 15 g Zitronensaft 10 g Marsala Wein 6 Basilikumblätter 1 Zweig Thymian 1 Zweig Majoran Olivenöl extra vergine Muskatnuss Gemischter Salat Salz und Pfeffer

Bresaola-Bündel

Zubereitung:

Mischen Sie Mascarpone- und Ricottakäse mit dem Marsala Wein, fügen Sie ¾ der klein geschnittenen Saclá Artischockenstücke, Thymian, Majoran und die gehackten Basilikumblätter hinzu. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss.
Legen Sie zwei Scheiben Bündner Fleisch überlappend auf die Arbeitsplatte. Geben Sie in die Mitte einen Löffel der Füllung und rollen alles zu einem Bündel zusammen. Verfahren Sie für die restlichen Scheiben genauso.
Garnieren Sie den gemischten Salat auf 4 Tellern und legen je drei Bündel in die Tellermitte.
Dekorieren Sie mit den restlichen Saclà Artischockenstücken und den Kirschtomaten. Schmecken Sie alles mit Olivenöl und Zitronensaft ab.