Artischocken Basilikum-Mousse mit Parmaschinken

10 Minuten

4 Personen

Zutaten:

1 Glas Saclà Carciofi, abgetropft 1 Glas Saclà Peperoni grigliati 15g frischer Basilikum Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Parmaschinken 4 Scheiben geröstetes italienisches Brot

Artischocken Basilikum-Mousse mit Parmaschinken

Zubereitung:

Geben Sie die abgetropften Carciofi mit dem Basilikum in eine Schüssel und verarbeiten diese Zutaten mit einem Stabmixer zu einer Mousse. Verfeinern Sie die Masse mit etwas Öl aus dem Glas der Peperoni grigliati. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Schneiden Sie den Schinken in dünne Streifen. Belegen Sie die gerösteten Brotscheiben mit dem Schinken und geben einen Löffel der Mousse darauf. Klappen Sie nun die überstehende Schinkenscheibe über die Mousse.

Garnieren Sie jede Brotscheiben mit einem gut abgetropften Stück Peperoni grigliati und einigen kleinen Basilikumblättern.

Vorschläge
Servieren Sie das Gericht mit einem perlenden Glas Spumante.